По данным интернет-портала Delovoe.TV, срок ожидания новых автомобилей в дилерских центрах Санкт-Петербурга достигает 6 месяцев. В первую очередь эта касается наиболее востребованных моделей и комплектаций. Из отдельных комплектаций особенно заметна нехватка новинок, которые появились на рынке в этом году, таких, например, как LADA Niva Travel или KIA Rio X. 


От 15% до 40%  - таков сейчас запрос на особо дефицитные модели. При этом около трети покупателей согласны ждать свою машины, остальные выбирают другую модель или автомобиль с пробегом.

Причина того, что спрос на автомобильном рынке стал выше предложения, вполне объяснима – в прошлом году многие производства были остановлены или работали не в полном объёме. Многим производителям не хватает комплектующих электронных компонентов. Также время ожидания могут увеличить коллективные летние отпуска на автомобильных заводах.

Для тех, кто не хочет ждать, мы предлагаем простое решение – участвуйте в нашем аукционе. Торги проходят три раза в неделю. Все представленные лоты можно заранее изучить на нашем сайте. У нас точно есть, из чего выбрать. Например, сегодня на торгах 53 автомобиля различных брендов, моделей и комплектаций.

 Ближайшие торги - в эту пятницу, 11 июня с 10.00 до 15.00.