Как рассказали эксперты аналитического агентства «Автостат», по результатам апреля текущего года рынок люксовых автомобилей с пробегом показал значительный рост.  Если в четвёртом месяце прошлого года было продано 87 автомобилей, то в этом – 301 (+246%).


Самым покупаемым брендом стал Bentley с результатом 98 единиц. Вслед за ним расположился Mercedes-Benz Maybach – 82 автомобиля. Далее следуют: Maserati – 48 авто, Rolls-Royce – 27, Lamborghini - 20, Ferrari – 19, и Aston Martin - 7.

Теперь о результатах в каждом отдельном регионе. Большая часть всех автомобилей продана в Москве – 166 единиц, что составляет 55% от всех результатов месяца. В Московской области эта цифра достигла 35 единиц, в Санкт-Петербурге – 24. Остальные доли распредели между собой Краснодарский край (10 машин), Ростовская область (5), Ставропольский край, Кемеровская и Свердловская область – по 4 машины и другие регионы, где продано от одного до трёх автомобилей.

Кстати, на РРТ-Аукционе представлено большое количество люксовых автомобилей с пробегом. Сток постоянно обновляется. Следите за новыми поступлениями!