Высокий спрос на японские автомобили с пробегом и двигателем более 1,9 литра в России

Новости Автобизнеса
26.08.2023
В августе текущего года был введен запрет на ввоз японских автомобилей с двигателем более 1,9 литра на российский авторынок. В связи с этим событием, аналитики агентства «Автостат» решили выяснить, насколько такие автомобили популярны у российских автолюбителей.

Оказалось, что за первое полугодие 2023 года было продано 811,8 тысяч японских автомобилей с пробегом. А это почти 30% от всего вторичного рынка. При этом половина всех купленных автомобилей с двигателем объемом более 1,9 литра – 405,9 тыс. единиц. На долю подержанных двухлитровых «японцев» пришлась пятая часть – 161,1 тыс. авто.

Самые «ходовые» марки среди японских автомобилей с пробегом – Toyota, Nissan и Honda. На долю этих автомобилей приходится суммарно 70% продаж.

Мы напоминаем, что в РРТ-Аукцион каждый будний день проходят торги, где вы сможете подобрать и приобрести подходящий под ваши запросы автомобиль. У нас большой выбор машин, в том числе японского происхождения с объемом двигателя более 1,9 литра.
Подпишитесь на новостную рассылку аукциона, чтобы быть в курсе последних новостей
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.