Совет депутатов Госдумы РФ, который рассматривает законопроекты от регионов, одобрил инициативу законодателей Карелии запретить рекламу услуг по «скручиванию» пробега.


По новому законопроекту, изменения должны быть внесены в закон «О рекламе». Если такой закон вступит в силу, рекламировать услуги по изменению показаний одометра будет запрещено, наказание за его нарушение – административный штраф.

Как отметили в пояснительной записке к законопроекту карельские депутаты, подобные нарушения нужно приравнять к скручиванию счётчиков воды, газа или электроэнергии. А за эти нарушения по законодательству РФ уже предусмотрены наказания.

Все автомобили, выставленные на РРТ-Аукцион, проходят тщательную проверку, в том числе и по показаниям одометра. Мы знаем, что недостоверные показатели пробега мешают покупателю полностью оценить техническое состояние автомобиля. Результатом такой неосведомленности могут стать серьёзные поломки и аварии.

Сведения о пробеге автомобилей РРТ-Аукциона указаны в верхней части карточки лота, сразу после информации о типе привода. Также в карточке собрана полная информация об остальных характеристиках транспортного средства.